教学科研
当前位置:首页  教学科研  实验中心

中西医结合学院实验(实训)教学中心,成立于2013年9月,由原有各基础医学学科实验资源整合而成。中心始终坚持以学生为核心,着力培养学生实践创新能力,贯穿现代医学整体系统的教学理念,将基础医学的实验教学与理论教学、科学研究和临床实践紧密结合,构建“多层次覆盖、多学科融合、多阶段贯通”的立体综合的实验教学体系,逐步建立“以系统为单位、从大体到微观、由结构到功能、自正常到异常”整合式实验课程模式,将原有生理学、药理学、病理学、生物化学、分子生物学、生物学、医用化学、遗传学、组织胚胎学、微生物学、免疫学、寄生虫学、病理生理学等学科学科的人员、实验室、仪器设备等进行了整合建立了功能实验、形态实验、代谢实验、病原生物实验四大实验教学平台,开展基础性、综合性、开放性和设计性四个层次实验教学体系,促进学生知识、能力、思维、素质和胜任力的全面可持续发展。

实验(实训)教学中心现有专职人员17名,其中高级职称6人,硕士以上学历11人。是一支年龄结构合理、素质高、责任心强、热爱实验教学、勇于改革创新的实验教师和实验技师队伍。中心实验室面积约2000平米,拥有生物信号采集处理系统等仪器设备600余台套,面向全校23个专业的14000余名本专科及博硕士研究生进行开展基础医学相关理论及实验教学。