中西医结合临床学院召开全体教职工大会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2017-04-25   浏览次数:60

     近日,中西医结合临床学院召开全体教职工会议,领导班子成员、全体教师辅导员参加了会议。会议由该院党总支书记吴成长主持。

       中西医结合临床学院党总支书记吴成长在会上传达了国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,吴成长强调,高等学校各门课程都具有育人功能,所有教师都负有育人职责。广大教师要以高度负责的态度,率先垂范、言传身教,以良好的思想、道德、品质和人格给大学生以潜移默化的影响。要把思想政治教育融入到大学生专业学习的各个环节,渗透到教学、科研和社会服务各个方面。要深入发掘各类课程的思想政治教育资源,在传授专业知识过程中加强思想政治教育,使学生在学习科学文化过程中,自觉加强思想道德修养,提高政治觉悟。要坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,严格教育教学纪律,切实加强教材管理,营造良好的政治生态。

       会上,吴成长也传达了中共安徽中医药大学一届五次代表大会暨学校一届五次教职工、一届五次工会会员代表大会精神。(许晨昊/文)