中西医结合学院召开2014级学生实习动员大会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-01-04   浏览次数:36

1月2日上午,中西医结合学院在梅山路校区图书馆学术报告厅召开2014级学生实习动员大会。学院党委书记牛忠军、院长黄金玲、党委副书记顾义俊、副院长江爱娟、实习秘书和2014级学生辅导员参加了会议,会议由党委副书记顾义俊主持。

会上,黄金玲院长作了动员讲话。黄院长强调,实习生要珍惜机会,提高认识,明确实习意义,通过实习了解社会需求,加深对社会的认识,增强对社会的适应性,培养自己的实践能力,缩短从一名医学生到一名临床医生的思想与实践距离,为毕业后社会角色的转变打下基础;要通过临床实习养成严谨的求学态度,高度的责任心,救死扶伤,培养高尚道德情操;要在实践中学习感悟,增强法律意识。依法守规,培养医患沟通能力,掌握与患者、患者家属沟通和交流的技能;要虚心勤奋,掌握临床基本技能、胆大心细,善观察多动手,勤学善思,以问题为导向,自主学习,不断拓宽知识面;要强化纪律意识,严格遵守学校和医院的规章制度。

江爱娟副院长详细介绍了学校的实习管理规定和毕业实习请销假制度,要求实习生要明确实习大纲,熟悉实习目的和实习过程,严格按照实习大纲要求保质保量完成实习任务,提高自身素质和能力,为今后走上医疗岗位打下坚实基础。(许晨昊/文图)