中西医结合学院党委中心组2018年第1次理论学习会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-01-24   浏览次数:13

123日上午,中西医结合学院党委中心组进行了2018年第1次理论学习会议。会议由院党委书记牛忠军主持,中心组成员参加学习会。

本次集中学习的主题是党支部标准化建设。牛忠军作为主题发言人,作了以“严格按《标准》建设基层党支部”为题的发言,他详细介绍了基层党支部标准化建设的有关内容,对做好标准化党支部建设提出具体要求,强调了党委中心组成员要继续组织相关部门认真学习,尤其是新上任的支部书记,结合自身支部的相关情况和学校工作的实际认真贯彻落实支部标准化建设,做到支部活动有记录、建设要求高标准、党建活动有创新、达标验收创佳绩

院党委中心组在顾义俊的带领下集中学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神。顾义俊结合自己的学习,深入阐述了自己对习近平总书记重要回信精神的学习体会。她指出,习近平总书记的回信进一步深刻回答了如何教育引导青年学生等重大问题,充分体现了习近平总书记对教育工作和对青年学生成长成才的高度重视。

学习《安徽中医药大学校、处两级中心组学习制度》是本次集中学习的第三项内容。牛忠军要求院党委中心组成员认真领会《制度》中提出的要求,坚决认真贯彻执行。

会上,大家还集体学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。牛忠军强调,要深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”;高质量开好院领导班子民主生活会,要联系思想工作实际,深入坦诚开展批评和自我批评,确保民主生活会取得实效。

最后会上传达了《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,牛忠军做了相关工作布置。(黄顺/文图)