中西医结合学院邀请教务处王鹏副处长指导课程分析撰写
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-01-26   浏览次数:210

本科审核性评估是保证人才培养质量的重要举措,课程建设水平直接关系到高校人才培养质量,课程分析是审核评估中不可或缺的组成部分,开展课程分析是夯实本科教学质量的基础,也是推动课程建设、提升人才培养质量的重要途径。124日下午,中西医结合学院在新安楼401教室邀请教务处王鹏副处长对课程分析报告撰写做专场指导会,出席本次会议有中西医结合学院党政领导及全院教职工,会议由江爱娟副院长主持。

  

   王鹏副处长首先给大家详细的解释了课程分析的目的,强调课程分析要明确课程所属专业的培养目标和人才培养基本要求,明确课程目标和专业人才培养中的地位和作用。课程分析报告的撰写应从课程定位及性质、学情分析及教学设计、课程内容总结、教学方法和手段、评价与考核、教学效果和反馈和改进措施等方面。会上,老师们仔细聆听,认真学习,王鹏副处长就老师们的疑惑进行了详细的解答。

   通过本次指导会的学习,老师们对于课程分析有了进一步的了解,本次指导会对于按时完成课程分析报告的撰写奠定了良好的基础。(段强军/文图)