中西医结合学院党委中心组开展2018年第3次理论学习会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-03-30   浏览次数:13

328日下午,中西医结合学院党委中心组进行了2018年第3次理论学习会议。会议由院党委书记牛忠军主持,中心组成员参加学习会。

本次中心组成员集中学习宪法修正案。“宪法是国家的根本法,具有最高的法律效力。这次宪法修改是党和国家政治生活中的重大事件,对党和国家事业有极为深远的意义。”牛忠军表示,通过学习宪法修正案,进一步加深了以国家根本法的形式确立习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想在国家政治和生活中的指导地位,让全国人民统一思想和行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。


会上,院党委副书记顾义俊作为主题发言人从新时代发展需要修改宪法、2018《宪法》的修改内容、2018《宪法》的修改意义三个方面解读了《中华人民共和国宪法修正案》。这次宪法的修改,充分体现了党的重大理论创新、实践创新,在保持宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,进一步推进了全面依法治国的决心。中心组成员要把此次宪法修正案精神吃准吃透,切实做到遵从宪法、维护宪法权威,营造出人人学习宪法、遵从宪法、维护宪法权威的良好氛围。与会人员还就《中华人民共和国宪法修正案》进行研讨。

另外,中心组成员还共同学习了《安徽中医药大学问责实施办法》。(黄顺/文,李欢欢/图)