“中医中药”进校园科普教育活动走进安职院
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-04-18   浏览次数:47

为传承发扬中医药文化,传播健康理念,倡导健康生活方式,日,中西医结合学院大学生中医药健康知识宣讲团,深入安徽职业技术学院开展”中医中药”进校园科普教育活动。 活动中,宣讲团成员结合自身专业安职院的大学生们带来了一堂别开生面的“中医药文化科普”,把大学生们引入了中医药文化的世界,成效明显。

据悉,该院大学生中医药健康知识宣讲团成立于2011年,经过7年的发展,已初具规模,形成该院品牌特色活动之一,宣讲团的成立不仅是该院《大学生创新能力辅导员名师工作室》项目的深入开展,更是该院深化开展社区卫生实践、加强国家级特色专业建设的举措。宣讲团活动的开展,既是对同学们信息处理、语言表达、组织协调、团队合作等综合能力的锻炼,也是培养奉献精神、服务意识、大局意识的舞台;是大学功能的体现,是专业建设的需要,更是大学生成长成才的必然要求

大学生通过宣讲团建设平台,促进了中医药文化进校园,普及中医药文化知识,助力青少年的健康人生,增强文化自信

该院今后将紧抓宣讲活动内涵,丰富活动内容,推广中医药文化知识和培养大学生创新能力为着力点,宣讲内容的遴选、宣讲方式的实施上,采取人们喜闻乐见的方式,更加注重科学性、实用性、通俗性和体验性。在资金等方面给予一定的支持,团队等方面给予足够的培养,在形式等方面进行大胆创新。让学生在实践中长才干,在奉献中铸品德深入推动中医药文化进校园、进社区、进乡村、进家庭。大力弘扬中医药文化、提升居民中医药文化素养方面积极作为。(中西医结合学院供稿)