中西医结合学院举行2018年青年教师基本功竞赛
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-04-19   浏览次数:234

     为进一步提高中西医结合学院青年教师教学能力,促进青年教师发展,同时也为选拔种子选手代表学院参加安徽中医药大学第十六届青年教师教学基本功竞赛,中西医结合学院于4月14日举办2018年青年教师教学基本功竞赛。竞赛以“促进教师职业发展,提高教师教学能力”为目的,由院长黄金玲、书记牛忠军、校教学督导龙子江教授、副院长江爱娟以及各教研室主任担任评委,本次比赛分为理论高级组、理论中级组和实验实训3组,分别在教学楼B417录播室、人文学院376录播室、B8楼115实验室进行,共18名教师参加比赛。


     本次竞赛从教学目标、教学设计、教学手段及综合素质等方面展开,比赛过程中,参赛教师各具特色,运用创造性的教学方法,充分利用多媒体的多样性,采用图片、视频、动画等多种直观形成,注重与学生互动交流,在轻松愉快的教学氛围中传授知识,充分展现自己的专业技能,展现自我风采。参赛选手情绪饱满、声音洪亮、教态大方,教案设计认真规范、课堂教学深入浅出、课件制作生动活泼。

     刘长安和刘岩岩、张文娜分别获理论高级组、理论中级组二等奖,甘贤兵、张凯、吴大强和王亚东、纪薇、周鹏获理论高级组、理论中级组三等奖,邵菁和周家梅分别获理论高级组、理论中级组的优秀奖。实验(实训)组王舒舒荣获一等奖,夏丹获二等奖,徐志庆和洪星辉获三等奖。最后经过专家推荐马克龙、王媛和王舒舒分别参加学校第十六届青年教师基本功竞赛的理论竞赛和实验实训竞赛。

     赛后,各组专家从教学内容、教学过程安排与方法运用、多媒体课件设计效果、板书展示等方面,进行了精彩点评。(段强军/文图)