中西医结合学院党委中心组2018年第4次理论学习会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-04-26   浏览次数:13

4月25日下午,中西医结合学院党委中心组进行了2018年第4次理论学习会议。会议由院党委书记牛忠军主持,中心组成员参加学习会。

这次学习会以学习《宪法》为主题。会上,院党委统战委员朱继民教授作了以《宪法修改是推进全面依法治国的重大举措》为主题的精彩发言,从《宪法》的定位、《宪法》修改的必要性、《宪法》修改遵循的原则等方面进行了深入浅出的讲解。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。修改宪法是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力地宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

牛忠军强调,这次宪法修改以新时代为历史方位和实践依据,进一步坚持和加强党的全面领导,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会生活中的指导地位,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。在宪法修改的全过程都贯彻和体现了民主集中制的原则,充分发扬了民主,充分体现了党和人民的共同意志。宪法的修改必将激励全体人民坚定“四个自信”,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴。

学院院长黄金玲教授表示,要让宪法学习走近广大师生,通过灵活多样的手段、喜闻乐见的形式、鲜活生动的事例,做好宪法宣传教育新形式,使宪法内化于心、外化于行,让每一位师生都成为遵法守法的模范。与会人员就《中华人民共和国宪法》进行深刻研讨。(黄顺/文图)