中西医结合学院成功举办马克思主义经典诵读大赛复赛
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-05-10   浏览次数:32

5月4日晚,中西医结合学院马克思主义经典诵读大赛复赛在教学楼A112教室如约举行。该院党委副书记顾义俊,辅导员张浩、李欢欢老师以及优秀朗诵学生代表受邀担任本次大赛评委。

党委副书记顾义俊首先致辞,强调马克思主义经典诵读是深入学习马克思主义的系列活动,我们用更新颖、更受青年喜欢的表现形式,把青年学生吸引过来、凝聚起来,以诵读促学习,增强马克思主义理论学习的吸引力和感染力,使马克思主义理论在学生中真正实现入脑入耳入心。

中西医结合学院共7支队伍参与本次大赛,在整场比赛中,参赛同学们都以饱满的感情、慷慨激昂的朗读和丰富多彩的艺术形式,赢得了评委和观众的阵阵掌声,展示了思想政治理论课教师认真教学和当代大学生努力学习马克思主义经典著作的优秀教育教学成果。

经过激烈的角逐,17中西医临床医学四班荣获一等奖,17中西医临床医学五班、七班荣获二等奖,17中西医临床医学一班、二班、三班、六班荣获三等奖。比赛结束后,评委张浩老师对本次比赛作了精彩点评,他指出本次大赛以赛促学,深化了当代大学生对马列经典著作的理解和掌握,提高了中西医结合学院青年学生的马克思主义理论水平。

本次大赛的成功举办,使学生学经典、诵经典的气氛更加浓厚,使同学们在精神上进一步得到马克思主义经典的浸润与滋养,从而陶冶了情操,提升了素养。(李欢欢/文,张浩/图)