中西医结合学院成功举办中药知识技能大赛
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-05-23   浏览次数:65

夫唯大雅,卓尔不群。为进一步加强学风建设,巩固学生的中医药知识,5月21日晚,2016级中西医临床医学专业学生在教学楼举办了中药知识技能大赛,辅导员云大清担任大赛评委。

经过各班级初赛的海选,共有四支队伍进入决赛。决赛分为四个环节,第一环节是每组回答一味随机中药的功效和临床应用,共进行四个回合,第二环节是每位同学都参与的中药名听写,第三环节是方剂知识的综合应用,第四环节是抢答题,内容为考察中药各个方面的多选题。比赛中,参赛选手们从容大方,团结互助,积极应答。经过激烈的角逐,2016级中西医临床医学专业2班获得一等奖。比赛结束后,云大清对同学们的表现给予肯定,并结合同学们的表现提出建议。

此次活动有助于同学之间相互学习,共同提高,营造良好的学风;有助于引导同学们理论联系实际,将所掌握的书本知识运用到现实中来,为今后的学习夯实专业基础。(云大清/文图)