我校师生参加中国解剖学会中医形态学分会成立大会暨首届学术年会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-05-23   浏览次数:20

近日由中国解剖学会中医形态学分会主办、上海中医药大学承办的中国解剖学会中医形态学分会成立大会暨首届学术年会在上海中医药大学隆重召开。我校研究生院院院长、中西医结合基础学科带头人申国明教授当选首届分会副主任委员。此次大会是以全国中医药院校人体解剖学、组织胚胎学等教研室教师为主组成的中医形态学分会的第一次盛会,我校中西医结合基础学科十多名师生代表一起参加了会议。

大会主要包括成立中医形态学分会、大会主旨报告、论文及摘要等交流形式,内容涉及中西医结合基础与临床研究、经络腧穴形态结构及针灸作用机理研究、解剖与组织胚胎学教学研究和学科建设、解剖与组织胚胎学实验技术与方法探讨个主题。来自全国中医形态学界以及全国医学院校人体解剖学与组织胚胎学界的学者作了大会主题报告和分组报告,紧扣前沿,内容丰富,是一场规模宏大的全国中医学术盛宴。其中,我校教师和研究生分别在会上做了学术汇报,得到了国内同行和其它院校的广泛关注与高度认可。此次会议上,大会组委会设置了“青年优秀论文报告奖”,我校江爱娟教授姚永传、胡梦洁等2位研究生获得表彰,很好地展示了我校师生的学术风貌和发展潜力。

本次会议对我校中医形态学的学术平台建设,中医形态学的学术水平提高,及中西医结合基础学科人才培养、学术交流、技术推广、成果共享,教育教学水平的提升起到了促进作用。(汪婷婷/文图)