中西医结合学院召开本科教学审核评估专题研讨会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-06-04   浏览次数:13

为推进学院本科教学审核性评估各项工作任务的更好完成,中西医结合学院于5月30日召开本科教学审核评估专题研讨会,会议由院长黄金玲主持,学院党委书记牛忠军、副书记顾义俊、副院长江爱娟、各教研室主任和副主任及相关工作秘书参加会议。会议主要围绕中西医临床医学本科专业人才培养方案的调整和该专业剖析报告展开讨论。

黄金玲院长提出,要以本科教学审核评估为契机,进一步优化课程体系,完善专业人才培养方案。同时强调,专业剖析是评估工作的重要组成部分,要以专业剖析为抓手,在全面总结的基础上做深入的剖析,很好展示我校中西医临床医学专业特色,查找存在不足,制定下一步改进的措施。

学院党委书记牛忠军针对《安徽中医药大学中西医临床医学专业剖析》(讨论稿),从如何做好“剖析”做了全面的分析和指导,并要求认真做好剖析报告的修改和完善。

学院副院长江爱娟从专业简介、专业定位、培养目标与规格、培养方案与课程体系、师资队伍与教学条件保障、教学建设与改革、课外育人体系、人才培养质量、存在的问题与持续改进措施等方面对《安徽中医药大学中西医临床医学专业剖析》(讨论稿)进行解读;对教研室教学档案建设和课程教学大纲的修订等审核评估下一步主要工作做了布置。

会议论证通过了中西医临床医学本科专业人才培养方案的修订,与会人员还就中西医临床医学本科专业剖析讨论稿提出了修改建议和意见。

通过本次论证会,对学院中西医临床专业进行了深入的剖析,重新审视了存在问题,经过热烈的学习和交流,众多精辟而独到的观点纷纷涌现,全体人员就如何开展特色专业剖析,如何挖掘梳理已有做法和实践等方面达成共识,厘清了学院中西医临床专业的特点和优势,进一步加强中西医结合学院的专业内涵建设。(段强军/文图)