中西医结合学院党委中心组开展2018年第6次理论学习会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-06-28   浏览次数:18

6月26日下午,中西医结合学院党委中心组进行了2018年第6次理论学习会议。会议由院党委书记牛忠军主持,中心组成员参加学习会。

此次理论学习会的主题是“讲党史,学党章”,该院党委委员王龙海副教授作了主题发言,他以《继承创新--十九大党章之“变与不变”》为题作了精彩地PPT学习交流。从党章概述、中共党章、遵守党章等方面作了讲述,对党章的修订过程、党章的修订原则、修订后的特点,党章的性质、纲领、指导思想、基本路线等方面作了详尽解读。他指出,党章的修改是“变与不变”的辩证统一:坚持基本原则的“不变”,保持先进性才能一以贯之;而“变”作出符合实际的新变化,党才能走在时代前列,把继承传统与突破创新结合起来,把坚持党的先进性与完成新时代的新任务结合起来,会使我们党进一步焕发生机活力。

该院党委书记牛忠军强调,党章中总纲部分和具体条文的修改,需要广大党员干部认真研读、深刻学习领会其中要义。同时,对全体党员干部学习新党章提出要求:一是要多学习,用新党章立身。只有多次反复学习,才能使党章内容入脑入心,真正把握党章的精神实质。二是要结合实际学,用新党章立行。坚持务实心态、实干状态,把党章作为规范自身言行的一面镜子,落实到思想、工作、生活当中,认真做好本职工作,真正发挥党员的先锋模范作用。(黄顺/文图)