中西医结合学院召开2017-2018学年辅导员工作述职考核会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-07-01   浏览次数:13

6月21日上午,中西医结合学院2017-2018学年辅导员工作述职考核会在B8楼会议室举行。院党委书记牛忠军、院长黄金玲、副院长江爱娟及全体专兼职辅导员出席会议,会议由院党委副书记顾义俊主持。

本次考核会议采取辅导员PPT集中汇报、院领导打分的形式,从思想政治教育、学生日常管理、学风建设、安全稳定、心理健康教育、社会实践、奖助贷补、校园文化活动、科技创新、学生党建、就业创业等方面全面考察辅导员取得的成绩和开展特色工作情况。

牛忠军代表学院党委对一年来勤恳工作在学生教育和管理一线的全体辅导员表示衷心的感谢,他强调,辅导员工作责任重大、使命光荣、工作琐碎,辅导员工作主要考察辅导员的工作执行能力和应急事件处置能力,通过考核和交流,可以提高辅导员职业能力,促进学生工作上水平。

黄金玲表示,希望辅导员要积极成为大学生人生的引路人、学业上的导师,生活上的知心朋友,全体辅导员必须加强学习,不断提升自我综合素养,凝练良好工作方法和技巧,更好地满足大学生成长成才的需求。

江爱娟对全体辅导员本次述职所作的准备和精彩汇报给予了高度评价,并结合自身的工作经验向辅导员提出了良好的工作建议。

最后,顾义俊提到,组织全院辅导员进行集中述职考核,既是督促大家总结梳理自己一年来所做的工作、展示工作业绩和工作亮点,更是为了搭建一个全体辅导员相互交流学习的良好平台、提供一次相互了解和学习的机会。希望大家在今后的工作中做到“细”、“实”“严”,力争在新的一年将工作做得更好,为学院人才培养目标的实现做出辅导员应有的贡献。(黄顺/文图)