中西医结合学院举办“与信仰对话——奋斗的青春最美丽”我与优秀校友面对面分享会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-07-01   浏览次数:34

6月19日-20日,中西医结合学院分别在东区和新区召开以“与信仰对话——奋斗的青春最美丽”为主题的我与优秀校友面对面分享会。此次分享会邀请到张辉、陈家明、张新军、金华、周婷、蔡标、张黔共七位优秀校友向同学们分享了奋斗道路上的励志心得。分享会由学院党委副书记顾义俊主持。


分享会上,93级校友张辉总经理结合自身经历向同学们作了“如果重来,怎样度过大学生活——毕业后二十年的反思的主题报告;93级校友陈家明总经理就职业化道路的选择分享了自己的感悟;93级校友张新军总经理分享了做一个优秀的职场人;98级校友金华(博士、副主任医师、硕士生导师)作了如何做一个好的临床医生的主题分享;97级校友周婷鼓励同学们坚定中医信念,树立扎根中医的理想;99级校友蔡标就如何树立终身学习理念提出自己建议和想法;01级张黔作了(当年的选调生,现任职于庐阳区卫计局)扎根基层,广阔天地,大有作为的主题分享。历届优秀校友回到母校向学弟学妹们分享了自己择业、就业、创业的成功经历与心路历程,并向同学们提出了宝贵的建议与指导。

在最后的提问环节中,各位优秀校友对同学们提出的“执行力怎么提升”、“如何沉淀难懂的中医知识”、“为什么要考研”和“未来我适合做什么”等问题作出了解答。最后,顾义俊进行总结发言,勉励同学们做出合适自己的职业选择,要一步一个脚印,做自己年龄段该做的事,守住初心,做到知行合一,立鸿鹄之志,努力学习。

本次分享会不仅使同学们对优秀校友择业、就业、创业的成功经历有了更多了解,也对于自己未来的职业规划有了更深刻的思考,还增进了优秀校友与母校师生们的联系与交流。同学们纷纷表示,安中人的未来有千百种可能,但是每一个安中人身上都一定会有母校精神的烙印;作为新一代学子,应当接过这个接力棒,让安中旗帜高高飘扬,把安中精神发扬光大。(李欢欢/文图)