中西医结合学院举办专题学术交流活动
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-08-01   浏览次数:41

7月25日,中西医结合学院邀请生物信息学工程师于昊天、王梅就“肠道微生态的研究方法-高通量测序技术”进行了学术交流。本次活动由该院院长黄金玲主持。中西医结合学院科研骨干教师、全体研究生及大学生创新创业项目负责人参加了本次活动。

测序员首先介绍了高通量测序技术的操作流程及其在肠道微生态领域的应用,然后根据师生们的实际要求,结合科研方向进行了实例分析及交流。

随着生命科学的深入研究与生物技术的发展,高通量测序技术对研究肠道微生态具有很大优势,此次活动使师生们了解到高通量测序技术的前沿动态,同时对肠道微生态有了新的认识,对学院人才培养、开拓师生们的学术视野和科研思路、提升科技创新能力具有重要作用。(撰写人:汪婷婷,摄像人:汪婷婷,审核人:牛忠军)