美容医学教研室简介
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-08-08   浏览次数:13

美容医学教研室现有专兼职教师8人,专职教师4人,其中副教授3人,讲师5人。主要承担美容皮肤科学、中医美容学、美容外科学、医疗美容技术、医学美学导论、美容保健营养学、美容化妆护肤学、色彩化妆等课程的教学任务主要授课对象是中西医临床(美容医学)专业、护理专业和针灸推拿专业学生。

美容医学教研室教师人数较少,而且课程类别较多,但教学计划执行情况良好,教学过程规范,教学效果良好,并能通过教学科研促进教学效果。同时,注重课程建设,积极进行教学改革,精心选择教材,主干课程均选用同行公认的全国高等医学院校卫生部最新规划教材,积极改革教学方法与手段,教师们通过跟班听课、集体备课参加教研活动熟练技能等过程提高教学能力。

本教研室教师踊跃参加教研、科研项目的申报工作,每年均申报省级、厅级、校级教研、科研课题,其中厅级科研课题立项2项,省级科研课题2项,校级科研课题立项3项,公开发表学术论文30余篇,出版论著5部