生理学与病理学教研室简介
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-08-08   浏览次数:13

生理学与病理学教研室现有专职教师11人,其中教授1名,副教授6名,讲师3人,助教1名;博士3人,硕士5人,学士3人。1人具有国外研修经历。教研室目前承担着学校本、专科及研究生等各层次的《生理学》、《神经生物学》、《病理学》及《病理生理学》理论和实验教学。

教研室一贯重视教学研究、坚持教学改革。在教学中注重以学生为主体、教师为主导的原则,注重培养学生综合素质和创新能力。近年来教研室教师参编教材多部,包括全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材,国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材等。《生理学》和《病理学》课程为级精品课程。《病理生理学》网络课程建设以及研究生核心课程改革正在进行中。

教研室积极开展科研活动。近年来参与国家自然基金项目7项,主持科研项目多项,包括安徽省留学回国人员创新项目、中国博士后基金项目、安徽省自然科学基金面上项目、安徽省博士后基金项目、校级重点项目和一般项目等。公开发表科研论文篇,其中SCI收录论文11篇。