【校友风采】五:胡才宝
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-08-08   浏览次数:14

胡才宝,博士研究生,浙江医院重症医学科,副主任医师,援疆阿克苏地区第一人民医院重症医学科副主任,浙江省ICU质量控制中心秘书,浙江省科技厅专家组成员。世界重症超声联盟(Winfocus)理事提名成员、法语国家重症超声和肺部超声培训中心联盟(CEURF特邀专家、中国医药教育协会超声医学专业委员会重症超声学组主任委员、中国重症超声学院负责人,欧洲重症监护医学会(ESICM)会员、亚洲急危重症医师协会委员、中国医药教育协会超声医学专业委员会常务委员。国家临床重点专科(重症医学)主要骨干,浙江省重点创新学科(脓毒症学)后备学科带头人。担任Journal of Emergency and Critical Care Medicine(JECCM) Sector Editor(高级策划编辑)以及《实用休克杂志(中英文版)》、《中华诊断学电子杂志》等期刊编委和审稿人。

曾受卫生部人才交流中心项目资助到意大利研修,师从于世界著名的重症心脏超声专家Armando Sarti教授,期间应世界危重病医学会联盟主席Jean-Louis Vincent教授邀请,前往比利时布鲁塞尔大学附属医院访问交流,并跟随欧洲重症医学会主席Daniel De Backer教授参与系列科研及临床学术交流活动,与世界肺部超声之父Daniel A.Lichtenstein教授建立师徒合作关系。

目前主要研究方向为重症超声及血流动力学监测、多脏器衰竭的救治,脓毒症早期预警诊治等技术。近年主持及参与各类科研课题10余项。牵头组织主译《重症心脏超声》、《急危重症超声心动图学》、《重症心脏超声血流动力学监测》、《重症超声》,副主译主编《重症肺超声》、《外科重症监护医学》、《ICU血流动力学监测设备与原理》,参编《老年医学》、《重症医学年鉴》等著作6部,发表论文40余篇。