【校友风采】七:章伟
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-08-08   浏览次数:13

章伟,男,汉族,1990年12月出生,安徽宣城人,中共党员,中西医结合学院(生命科学学院)2009级中西医临床医学(全科医学方向)专业学生,现任共青团蚌埠市委员会青少年发展和权益维护部、联络部副部长、市青联副秘书长。

在本科期间刻苦学习,钻研学术。学习成绩一直名列年级前茅,并获得国家奖学金及多次校一等奖学金。独立在国家级以及省级刊物上发表了多篇文章。在校一直担任主要学生干部,吃苦耐劳、成绩突出,并在团安徽省委挂职锻炼一年时间,具备了较强的行政办事能力。

于2012年团省委宣传部挂职学习以来进行较多行政和宣传相关工作,发表多部民生、政务相关文章,并获得多个国家级和省级论文奖项。在科普产品国家联合地方工程研究中心工作期间,主要负责科普宣传工作,完成了大量科普文章和科普宣传作品,带领团队圆满完成各类科普项目10余项。

于2016年8月至今工作于共青团蚌埠市委员会,2018年1月任青发维部、联络部两部门副部长并主持工作(青发维部由原城市青年工作部、农村青年部和青少年权益维护部合并而成)。在团蚌埠市委工作期间,协调多方资源圆满完成促青年创业就业、青少年思想引领、青少年生态环保、青少年权益维护、青少年统战工作等模块活动共计70余场,在《中国青年报》、《安徽信息》(中共安徽省委办公厅)、《蚌埠日报》、《扶贫开发》(蚌埠市扶贫开发领导小组)等重要报刊及信息刊物上发表文章20余篇。