中西医结合学院汪岱同学获得2018年安徽省“争做新时代向上向善好青年”提名奖
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-04-02   浏览次数:17

近日,由团省委开展的2018年安徽省“争做新时代向上向善好青年”评选结果揭晓,经过初评、网络投票、评委评分,我院汪岱同学喜获2018年安徽省“争做新时代向上向善好青年”提名奖,展示了学院全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述精神的工作成效。

此次评选共评选出50名安徽省“向上向善好青年”和150名提名奖获得者,其中汪岱获“崇义友善类向上向善好青年”提名奖。

汪岱,现任安徽中医药大学学生团体联合会主席,校青年志愿服务队主席,校学生会副主席,中西医结合学院2015级中西医临床医学(全科医学)(1)班班长,国家励志奖学金获得者,主持两项国家级创新创业训练项目。曾被安徽省红十字会评为“安徽省优秀志愿者”、“安徽省百佳志愿者”,相关事迹被收录在《安徽省百佳最美志愿者》一书中,2018年被评为校“自强之星”。

汪岱作为校青年志愿服务队总负责人,组织志愿者在合肥市各大社区开展志愿服务四十余次,同时他积极参与留守儿童支教活动,个人总服务时长逾400小时;在校期间参加安徽省红十字会组织的“博爱在江淮-家庭小药箱在行动”二十余次,他还是国内首批YABC同伴教育者,安徽省优秀志愿者。他说,“我们是朝气蓬勃的一代,我们更是有理想、有责任心的一代。志愿服务,一直在路上。”

我院高度重视此项评选工作,为引导全校广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,选树优秀青年典型,学院分团委响应校团委号召,于2017年下半年在学院开展“争做新时代向上向善好青年”征集和评选工作。经个人申请、学院选拔并推荐汪岱等同学参与校级评选。

我院将以此为契机号召学院团员青年以“向上向善好青年”为榜样,学习他们艰苦奋斗,争创一流的工作作风;学习他们诚信不欺,言而有信的高尚品格;学习他们尊敬长辈,孝敬父母的良好家教,始终坚定理想信念,练就过硬本领,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者,为我校地方特色高水平大学的建设再立新功。(摘自校团委)