中西医结合学院98级杰出校友分享会圆满结束
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-09-14   浏览次数:13

  中西医结合学院98级杰出校友分享会圆满结

浓浓母校情,依依校友心。恰逢98级校友相约九八返回母校纪念入学二十周年活动之际,中西医结合学院于9月7日下午在东区图书馆报告厅举行杰出校友分享会。98级杰出校友代表毕伟、金永亮、沈奎、龚运、田朝旺应邀担任主讲人。2015级、2016级东区在校生和辅导员参加了此次分享会。分享会由学院党委副书记顾义俊主持。

广东省杰出青年医学人才、暨南大学附属第一医院神经内科副主任毕伟博士通过结合自己工作、考博、临床和科研经历中的经验和教训,分享了奋斗过程中的选择与坚持的重要性,他强调机会总是留给有准备的人,很多人不是输在不努力而是输在不坚持,给在场200多名大学生很好的启发;上海细胞治疗(苏州)董事、科霆健康管理首席咨询专家、技术总监金永亮总经理就职业化道路的选择作了“砥砺奋进的规划与发展”的激情分享,他鼓励同学们努力拼搏,在自己选定的方向上,坚持不懈,成为专家,成为一个有价值而优秀的安中人;浙江爱诺生物药业股份有限公司田朝旺总经理告诉在座的同学们在校期间如何规划自己的学习与生活,鼓励同学们一定要明确目标,心怀梦想砥砺前行;浙江正泰电器股份有限公司龚运总经理勉励同学们倾听自己内心的声音,勇于去追梦去追寻生活的真谛;合肥市第一人民医院肛肠科的沈奎医生结合自身的经历告诉同学们一定要从“心”出发,发现自己的兴趣所在,敢于做自己最喜欢做的事,不负青春不负此生。98级杰出校友用自己的亲身成功经历感染着在座的每一位学子,这不仅是激励,更是一种中西医学子精神的传承。

在互动提问环节中,在校生踊跃发言,校友们对现场同学们提出的就未来的大学生活、学习、生涯规划、专业前景等问题耐心地答疑解惑,现场气氛活跃,掌声不断。

最后顾义俊代表学院感谢校友们对学校、学院的关心和支持,表示学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友与母校之间的共同发展和共同进步,希望校友们心系母校、常回母校、共同建设好母校。

本次分享会旨在邀请杰出校友与在校学子面对面沟通交流,发挥优质校友资源对学生的激励、示范和引领作用,为在校生提供发展借鉴,启迪成长智慧。(许晨昊文  王艳/图 牛忠军/审核