【校友风采】十:赵卿
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-09-25   浏览次数:13

 

姓名: 赵卿

现任职位:中国区运营总监

  • 具有丰富的团队管理经验和临床专业培训及市场推广经验

  • 药品/医疗耗材超过5年全国市场管理经验,超过15年销售及运营资历,管理过5-25人不等规模的市场及销售、维护团队,既有市场规划、策略制定及分析经历,也有销售业务团队运营管理实战经验

  • 持续学习是不掉队的唯一方法,专业、敬业、团队合作力是向前走的最大推力

  • 性格开朗,坚韧积极乐观,爱好瑜伽和跑步,参加过商学院戈壁挑战赛,8次全程马拉松

工作经历

2017年11月―――至今  OBAGI Cosmeceuticals LLC 中国区运营总监

  • OBAGI公司是一家美国公司,是有30年历史的药妆品牌,专注于解决皮肤问题,拥有60多项专利技术,一直深受专业皮肤美容医生青睐。

  • 17年11月起负责OBAGI项目中国上市项目,负责收购美国药妆品牌Obagi项目中国上市前的各项工作,组建公司,核心组织架构搭建,产品上市计划拟定和跟进,市场调研和策略拟定,产品注册前准备工作等。目前核心团队4人,包括医学市场总监/品牌经理/项目经理等。

  • OBAGI品牌将于2018年10月正式在天猫国际和小红书平台上线,开启专业护肤新时代

2017年6月―――2017年11月  中国再生医学国际有限公司 市场部总监

  • 中国再生医学国际有限公司是香港上市公司,是一家以先进的组织工程和干细胞技术为主要产品的公司,拥有全球第一个生物角膜的研发和生产。

  • 17年6月中旬负责组织工程事业部市场发展,担任市场总监,下设5个产品组,向事业部总经理汇报,团队一共11人,直线汇报人4人,生物角膜市场部经理/骨膜骨粉市场部副总监/艾尔肤市场部经理/新产品产品经理

2005年01月―――2017年6月  百特中国投资有限公司

  • 百特中国投资有限公司是一家全球500强的医疗企业,提供肾科与医院关键产品的广泛组合,包括居家透析,急重症透析和中心透析产品;无菌静脉输液;输注系统和设备;肠外营养;生物外科及麻醉等。

  • 2016年4月―――2017年6月策略市场部/ IPAS事业部市场经理

  • 负责IPAS事业部市场部经理,下设3个产品组,向BUD汇报,直线汇报人3人,一次性输注装置高级产品经理/输液耗材产品经理/自动化配置产品经理。

  • 负责HP部门FS和IPAS/ACC全产品线的策略市场部临床解决方案(SCS),主要是品牌项目的设计和执行,直线汇报1人(品牌经理)。

  • 2015年-----策略市场高级经理

  • 负责HP部门FS和IPAS/ACC全产品线的策略市场部临床解决方案(SCS),向BUD汇报,直线汇报人3个。

  • 工作职责

  • 2015年12月担任策略部高级市场部经理,组建策略临床解决方案团队,覆盖HP部门所有产品线的品牌搭建和平台建设。

  • 根据BU发展策略,制定策略临解决方案的策略,紧密和产品经理及销售部门合作,建立HP品牌形象,搭建跨学科学术平台,设计学术和培训项目

  • 带领团队大客户品牌经理、临床经理、临床主管等不同项目组,制定年度策略临床解决方案团队工作计划及预算并督导团队执行,水滴项目、高飞项目、QI医院质量提升项目以及“点滴安全”品牌推广微信平台等项目获得客户、销售高度评价,对提升百特HP的品牌美誉度起到积极作用。

  • 制定团队发展计划,持续提升团队专业能力,有效保留和发展团队核心人才,并为产品组等部门输送人才

  • 2013年——2015年全国临床支持经理 兼任BMI(业务模式创新)部门BNA(小护士帮手)项目高级业务经理

  • 2013年起协同BMI项目团队进行创新项目BNA—百护助的研发,制定一体化住院、门诊输液配置、治疗解决方案;

  • 承责力行,负责新业务模式创新BNA项目的开发及业务拓展,2015年组建销售团队并实现BNA销售。

  • 2012年----- 2015年全国临床支持经理

  • 2012年1月接手负责HP部门FS和IPAS/ACC全产品线的全国临床支持工作,带领一只全国20人的团队。

  • 带领团队结合JCI输液培训要求,给医院设计并制作全套输液安全培训教材,宣传百特全密闭输液安全理念,在近100家医院进行培训并取得客户好评。

  • 带领团队实现专业形象转型,团队成员经培训后全部能够独立在医院进行专业培训和推广,并成功策划水滴、高飞及春笋等百特护理专业学术品牌活动,获得客户及公司内部同事的积极认可

  • 在2013年升职为全国高级临床经理,获得公司2013年度最佳业务支持部门奖

  • 2010年-----2012年 肾科PD产品经理

  • 1,2010年1月加入市场部,担任PD品牌经理,负责PD产品管理及推广项目

  • 2,2012年1月转入FS市场部,负责全国临床支持工作

  • 2005年-----2011年 地区销售经理(江苏/福建/上海)

  • 1,2005年1月14日加入百特,负责安徽的腹透产品(PD)和血透产品(HD)销售,次年被推荐为TOP sales 候选人。

  • 2,2007年提升为Teamleader,带领2名同事负责南京及苏北区域PD销售;

  • 3,2007年中担任福建省区域肾科主管,带领3名同事负责福建省PD&HD销售,并在当年达成同比增长35%,超额完成任务;

  • 4,2008年起担任上海地区经理,负责销售连续2年带领团队超额完成任务,其中一名员工成为公司TOP sales。

1999/07-2005/01 执业医师,住院医师

其他项目经历

  1. 美国百特公司全球业务模式创新项目(BMI)

2013年起协同BMI项目团队进行创新项目BNA—百护助的研发,制定一体化住院、门诊输液配置、治疗解决方案;承责力行,负责新业务模式创新BNA项目的开发及业务拓展,2015年组建销售团队并实现BNA销售。

  1. 品牌项目-医院质量提升管理项目(QI)

和中国医院协会及中国药学会合作医院质量提升管理项目,启动连续开展6年了,覆盖全国近1000多家三甲医院,覆盖院长/医务处/药剂科和临床主任近千人次,培养医院管理培训专家近100名,连续多年在中国院长大会上有极大反响,是业务团队和医院都给与高度评价的品牌项目;

  1. 在药学项目多年成果基础上,参与编写了《药学品管圈实务》,2017年7月在中国医药科技出版社发表

  1. 作为培训师,参与中国药学会组织的国药集团连锁药店/老百姓大药房的质量提升项目等

教育背景

华东理工大学 商学院

工商管理 硕士

南京中医药大学

中医学 本科 学士学位

安徽中医药大学

94中西医结合