中西医结合学院教师首试网络直播教学
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-10-19   浏览次数:14

大家好,欢迎来到生物化学的在线课堂”。1017日下午,我校新校区公共教学楼B227教室,一场前所未有的网络直播教学活动正在进行,来自中西医结合学院生物化学与分子生物教研室的蔡标副教授,面向线上线下的同学,开始生物化学课程的网络直播教学。

直播课上,蔡标老师给大家带来了一场生动的网络直播教学活动,既有老师的教学内容串讲和现场的答疑,也有学生的讨论,并有学生上台教同学们进行如何进行制作思维导图。随着直播的进行,越来越多的学生进入直播间,并积极和老师进行互动。90分钟的网络直播,在直播课堂、普通教室、电脑端、手机端,55人在直播教室内和老师一同进行直播,2193人在线进行了观看,648人进行了互动,867条弹幕,手机APP直播的人气值近万。

2017级中医定向班学生王同学表示很喜欢这次直播,“这种教学形式很新颖,我们可以和老师互动,我们课后也可以随时随地进行回看”,他期待这种网络直播教学方式能够得到推广,让更多的同学领略到这种现代教学方式的魅力。

蔡标老师是安徽省教坛新秀、安徽省大规模在线开放课程(MOOC)示范课程——《生物化学》课程负责人,本次网络直播教学活动是其已经上线的《生物化学》MOOC课程的第一次见面课,同时也是我校教师首试网络直播教学,对于促进我校教师探索运用现代教育技术丰富教学过程起到一个带头和示范作用。

本次网络直播教学活动由教务处、中西医结合学院共同主办。智慧树提供了平台支持和技术服务。(李璐/文图 牛忠军/审核)