中西医结合学院党委中心组开展2018年第12次理论学习会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2018-12-21   浏览次数:13

12月20日上午,中西医结合学院党委中心组进行2018年第12次理论学习会议。本次会议以打赢打好脱贫攻坚战为专题进行集中研讨学习。该院党委书记牛忠军主持会议,中心组成员参加学习会。

会上,党委委员黄顺结合自身参与2018年脱贫攻坚第三方监测评估工作畅谈了学习体会和认识。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫工作,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战,取得了举世瞩目的成绩。作为中共党员,要不忘初心,牢记使命,大力践行脱贫攻坚的部署要求,撸起袖子加油干,为打赢脱贫攻坚战贡献出自己的力量。

牛忠军强调,党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺。他指出,扶贫工作目前已进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺期,脱贫攻坚不仅仅是阶段性的工作任务,而是要着眼长远,高等学校要积极发挥立德树人的重要使命,在针对贫困学生的教育帮扶等工作上作出高校教师应有的贡献。

与会人员纷纷表示,要加强政治担当,在推进脱贫攻坚上做出表率、做出示范,为助力决胜脱贫攻坚作出应有的贡献。(黄顺/文,吴倩/图 牛忠军/审核)