中西医结合学院党委中心组2019年第1次理论学习会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-01-03   浏览次数:13

1月3日上午,中西医结合学院党委中心组召开2019年第1次学习会议,集中研学《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)。会议由院党委书记牛忠军主持,中心组成员参加学习会。

会上,学生支部书记云大清老师作了《探析新时代高校教师职业行为十项准则》为主题的领学发言。他介绍了《准则》的起草背景、实施要求、基本内容、重大意义等。他谈到,《准则》为教师职业行为划底线、明确职业规范,是师风师德建设的进一步深化,是全社会塑造教师美好形象的重要举措。

牛忠军指出,《准则》对高校教师提出了明确的要求,全院教职工应该深入透彻学习,争做教书育人的表率,坚持以立德树人为根本,落实好、执行好《准则》,不仅要做一名专业知识的传播者,也要做好引导学生立身做人的导师,将《准则》严格落实到日常教学工作和教书育人全过程中,细微之处下功夫,一言一行守准则。

与会人员纷纷表示,《准则》是对广大教师的警示提醒,是严管厚爱,要把准则落实贯彻好,切实做好本职工作。(黄顺/文 董琪/图 牛忠军/审核)