中西医结合学院党委中心组2019年第2次理论学习会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-03-01   浏览次数:13

227日下午,中西医结合学院党委中心组召开2019年第2次学习会议,集中研学《基层党组织如何把政治建设摆在首位》。会议由院党委书记牛忠军主持,中心组成员参加学习会。

会上,学生支部书记李欢欢老师结合自身工作实际,从提高自身的履职能力、切实增强党支部的凝聚力、加强支部组织自身建设,严防形式主义及创新工作方式方法等几个方面作了领学发言。其他与会人员也从不同角度,交流了各自学习心得体会。

最后,牛忠军提出要求,要充分发挥基层党支部的主体作用,基层党支部担负着对党员进行政治思想引导、日常教育管理等重要职责,是党的最基层组织,是党战斗力的具体体现。各党支部要始终把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为党员干部必修课,坚持用党章党规规范言行,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行“三会一课”制度,坚持党员领导干部讲党课制度,推行党支部“主题党日”制度,使党支部真正成为党员干部政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。(黄顺/文 成伟业/图  牛忠军/审核)