中西医结合学院党委中心组开展2019年第3次理论学习会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-03-29   浏览次数:23

327日下午,中西医结合学院党委中心组召开2019年第3次理论学习会议。会议由院党委书记牛忠军主持,中心组成员参加学习会。

会上,大家认真学习了《安徽中医药大学关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》的通知精神。要求与会人员认真领会文件中提出的各项工作内容,坚决认真贯彻执行。

会上还请教工支部书记李璐副教授就习近平总书记谈如何学习《共产党宣言》”作了辅导发言,她认为,习近平总书记从《共产党宣言》的伟大意义、中国共产党是精神的忠实传人、宣言揭示了人类社会的必然趋势等方面,揭示了学习《共产党宣言》的必要性并谈了如何学习的问题。学习完总书记的讲话,能够更加深刻体会到新时代对共产党员的要求,那就是知行合一、与时俱进。学习马克思主义经典著作,可贵在于学以致用、学深悟透,不断提高马克思主义理论素养。

与会人员结合李璐博士的讲解进行了热烈的讨论,大家一致认为,习近平总书记把《共产党宣言》阐述的基本观点与新时代坚持和发展中国特色社会主义紧密结合起来,特别强调了《共产党宣言》在坚守共产党人的理想信念、始终把人民放在心中最高位置,续写马克思主义中国化新篇章等方面所具有的时代价值。作为共产党员,高校教师,一定要深刻领会习总书记的重要讲话精神,准确把握马克思主义的真理力量,坚定共产主义信仰,以《共产党宣言》中蕴含的科学原理和科学精神为指导,教书育人,积极传递正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。(黄顺/文,成伟业/图 牛忠军/审核)