中西医结合学院召开第八届大学生中西医结合学科知识与技能竞赛总结会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-04-02   浏览次数:15

为进一步巩固竞赛成果,总结办赛经验,推进大赛更好发展,筹备下一年大赛,中西医结合学院于3月29日召开第八届大学生中西医结合学科知识与技能竞赛总结会,会议由江爱娟副院长主持,各参赛队指导老师及队员参加了总结会。

会上,副院长江爱娟表示,由教务处主办,中西医结合学院承办的第八届中西医结合学科知识与技能竞赛历时6个月,经过初赛、复赛后,决赛于2018年12月26日成功举行。6支代表队、24名队员参加了决赛。此次大赛在前几次比赛的基础上,在比赛环节和形式上均有所创新,充分展示了中西医结合学院学子的良好精神风貌和扎实的专业基础,激发了同学们的学习兴趣,增强了同学们的集体荣誉感和凝聚力。真正达到了人人参与,以赛促学的目的。通过比赛,同学们对中西医结合学科和所学专业也有了更深层次的理解。

总结会上,同学们畅所欲言,回忆备赛过程中的艰辛与欢乐,比赛中的紧张与收获,真正感受到知识储备与技能实践的重要性。与会老师和同学分别就比赛内容、环节设置、及现场临床技能操作等环节的进一步优化展开讨论,为办好下一届竞赛出谋划策。

与往年相比,此次大赛有多个亮点,赛项设置与专业对接、大赛题型与执业医师考试对接、大赛技能操作与OSCE考核对接,参赛面覆盖了各年级学生,且各年级同学混合组队,以老带新,使大赛成为检验学院教学质量的试金石。同时,通过大赛发现教学中存在的问题并及时诊断,从而促进学院深化教育教学改革,不断提高人才培养质量。(段强军/文图 牛忠军/审核)