中西医结合学院开展“超星”网络教学平台使用培训会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-04-04   浏览次数:13

为了深化教育教学改革,推动现代信息技术与课堂教学的深度融合,促进中西医结合学院教师转变教育教学理念,推进人才培养模式的改革与创新。4月3日,中西医结合学院在学校医药软件开发实验室开展“超星”网络教学平台操作培训会。中西医结合学院院长黄金玲、副院长江爱娟及全体教师参加了此次培训会,教务处副处长尹刚应邀参会,会议由江爱娟主持。

尹刚介绍了我校网络课程建设现状,指出:新时代对人才培养也提出了新的要求,随着智能技术的快速发展,高校要加强信息技术的应用,促进其与教育教学的深度融合。学校将利用“一平三端”智慧教学系统,将传统教学手段与现代教学媒体组合,通过网页端与手机端互动式教学,打造线上线下混合式教学,进一步实现教学过程的优化,加强学生与老师之间的沟通,着力提升教育教学质量。

超星工程师通过PPT讲解及现场演示的方式,对超星网络平台的使用、学习通手机客户端的安装与操作进行了具体说明,并结合教师实际操作进行现场指导。

此次培训会进一步加深了中西医结合学院教师对网络教学、网络教学平台使用及网络课程建设的理解和认识,有力推进中西医结合学院混合式教学进入课堂,对于教师在“互联网+教育”的时代开展教学改革起到了积极的促进作用。(段强军/文图 牛忠军/审核)