中西医结合学院荣获第六届田径运动会团体总分第三名
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-04-23   浏览次数:27

弦歌不辍六十载,薪火相传谱华章。为提升学生的身体素质,加强学生的团队合作精神,4月18日—19日,安徽中医药大学第六届运动会在少荃湖校区举行。中西医结合学院师生运动员挥洒汗水,奋力拼搏,分别荣获“学生组团体总分第三名”、“教职工趣味运动项目团体第二名”,教工组和学生组同时荣获“体育道德风尚奖”。

运动会是意志的较量、速度和力量的挑战,更是对团队凝聚力的考验。中西医结合学院在本次校运会上取得优异成绩,与学院领导的高度重视及学院全体师生的精心筹备密不可分。

赛前,中西医结合学院成功举办首届春季运动会,调动学生参与运动的积极性,选拔出一批具有体育特长的运动员。学院随即成立运动员代表队,认真备战校运动会。学院领导不辞辛劳,指导方阵队刻苦训练,带领啦啦队在赛场上呐喊助威。学院做好应急预案,为比赛做好后勤保障工作。

4月18日上午,运动会开幕式进行中,中西医结合学院学院方阵队铿锵有力的口号,整齐划一的步伐,无不令人喝彩。方阵队先后变换出“1959-2019”、“我爱安中”字样,齐声高呼:“我爱安中,生日快乐”,以庆贺学校60周年生日快乐。

在为期两天的运动会中,学院的运动健儿们在赛场上激情饱满,赛出水平、赛出风格。金振华荣获男子四百米与二百米冠军;李龙荣获男子五千米冠军;徐志新、李龙更是一路过五关斩六将,分别打破学生组男子三级跳远项目、学生组男子5000米项目校纪录!

令人动容的除了运动员们的奋力拼搏,还有志愿者们的后方坚守。志愿者们在运动场坚守,时刻关注赛事,为运动员保驾护航。志愿者们自发组织陪跑,为运动健儿们加油助威,把风雨同舟,追求卓越的团体运动精神贯彻到底。

运动会虽然已经落下帷幕,而赛道仍在延伸、热血依旧沸腾。今日的成绩只是一个起点,中西医学子会以更饱满的激情,砥砺前行,锐意进取,同舟共济,再创辉煌!

(管子俊 徐慧莹 董琪/文 中西医结合学院/图 牛忠军/审核)