中西医结合学院举办“讯飞杯”诗文朗诵比赛选拔赛
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-04-25   浏览次数:15

为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,传承文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和诵读热情。4月22日中午,在新区教学楼A112举行了中西医结合学院“讯飞杯”朗诵比赛选拔赛。比赛由辅导员李欢欢、成伟业、董琪老师担任评委。

本次选拔赛一共14组参赛选手参加,或个人或组合,共同为观众献上了一场激情饱满的朗诵盛宴。赛场上,同学们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,精彩纷呈,让观众们领略经典、感悟文化、享乐其中。《将进酒》让我们梦回大唐,似乎看到了诗人李白在饮酒诵诗;《我用残损的手掌》、《相信未来》等经典的文章,同学们用声音演绎出了自己的风格和特色。

评委们依据参赛选手的朗诵基本功、音乐选择、现场表现力及表现形式等多项标准进行量化打分,最后选出了徐琼、蒋文胜、吴欣仪、刘威、杨磊、李玲同学代表学院参加学校的决赛。

此次比赛为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌;活跃了校园气氛,极大地丰富了同学们的课余文化生活。

(中西医结合学院/文图 牛忠军/审核)