中西医结合学院举办马列经典诵读大赛复赛
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-05-10   浏览次数:13

为贯彻落实全国、全省学校思想政治理论课教师座谈会精神,深入推进思政课实践教学改革,引导大学生进一步亲近经典,感悟经典,在经典中汲取前进力量、传承革命精神,中西医结合学院于5月5日晚,在少荃湖校区A114举办马列经典诵读大赛复赛。学院党委副书记顾义俊、2017级和2018级辅导员担任大赛评委。

本次比赛共有七支队伍分别代表七个班级参赛。参赛选手们带着饱满的激情,以昂扬的姿态诠释着马克思主义经典著作的精神。在深情朗诵的基础上,选手们都对朗诵形式加以创新,使比赛更加新颖,赢得评委观众掌声不断。经过激烈的角逐, 2018级中西医临床医学7班和3班荣获一等奖并将代表学院参加学校决赛。

赛后,学院党委副书记顾义俊对比赛进行点评,肯定了参赛选手们的舞台表现力和诵读技巧,并希望参加学校决赛的队伍能继续努力,在校赛中取得更好的成绩。

在上届经典诵读大赛校级比赛中荣获第二名的代表、2017级中西医临床医学4班杨建澳同学结合自身经验,对各队提出指导意见。

此次大赛,中西医结合学院的学子们通过诵读,诠释了马列经典,传承了革命精神,弘扬了红色文化。期待更多学生加入到“学经典、悟经典、颂经典”的队伍中来,不断提高当代青年大学生的思想政治觉悟。

(中西医结合学院/文图,牛忠军/审核)