中西医结合学院赴苏州上海开展实习中期检查工作
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-05-13   浏览次数:13

为进一步加强实习生实习规范管理,加强与实习基地和实习生的沟通,确保实习秩序和实习安全,57-9日,中西医结合学院党委副书记顾义俊、学工办主任黄顺代表学校前往苏州、上海两地五家实习医院,开展实习中期检查工作。

顾义俊一行先后到达苏州市中医医院、苏州市中西医结合医院、上海市建工医院、上海市光华中西医结合医院、上海市金山区中心医院,分别召开座谈会,详细了解实习工作、实习管理、实习安全及生活保障等情况,并实地查看了实习生的住宿环境条件、待遇保障、安全管理等情况。

在各实习医院,顾义俊一行受到了热烈欢迎和热情接待。顾义俊代表学校和学院感谢医院对实习生的培养和照顾,感谢医院多年来对学校实习工作的大力支持,并在人才培养、教学研究与改革等方面和实习基地建设等方面进行了交流。我校实习同学得到临床优秀带教教师的悉心指导,参与医院各种教育教学及管理工作,得到了全面锻炼,其中中西医结合学院黄馨懿同学在苏州市中西医结合学院2019年度“临床技能操作大赛”中荣获中医组三等奖。

各实习医院领导及相关带教教师对我校实习生的表现均给予了高度评价,普遍认为:我校实习同学态度端正,虚心好学,认真刻苦,遵守实习医院的规章制度,专业基础扎实、临床技能过硬,工作热情主动,实习期间各个环节均十分认真和投入。

本次实习中期检查行程安排非常紧凑,学院与各家医院进行了深入交流,另外,对学生的实习感受、心得、收获进行了详细了解,并实地帮助实习生解决了困难,同时对就业、继续考研深造等进行了重点指导,充分表达了学院领导对外地实习同学的牵挂和关爱。(黄顺/文图 牛忠军/审核 )