中西医结合学院读书协会举行“五四新精神,青春心向党”读书沙龙
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-05-24   浏览次数:13

今年是五四运动爆发100周年。为学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,落实“迎校庆 正学风”暨安徽中医药大学 “优良学风提升年”活动,推进校园读书创作活动,引导学生在历史中汲取前进力量、传承革命精神,中西医结合学院读书协会于5月19日下午在少荃湖校区B321举行主题为“五四新精神,青春心向党”的读书沙龙。学院读书协会副会长詹淑慧、李伟出席并发言。

会议之初,与会同学重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频,深刻认识到五四运动是一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场伟大社会革命运动,是一场伟大思想启蒙运动和新文化运动,具有划时代的伟大意义。

随后,詹淑慧播放《我是演说家》中许吉如《国强则少年强》演说视频,并进行了阐述和说明。

随后,与会同学各抒己见,从一个大学生、一个新青年的角度去思考和理解五四运动的核心和精神内涵,并广泛探讨五四运动为什么能够在历史的洪流中历经百年而愈发熠熠生辉。

最后,李伟总结五四精神是忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,我们应该认真学习和传承五四精神,做好分内之事,少年强则国强,为国家发展贡献自己的一份力量。

习近平总书记要求新时代中国青年要积极拥抱新时代、奋进新时代。我们响应号召,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩吧!

(中西医结合学院/文图 牛忠军/审核)