中西医结合学院举办2019届优秀毕业生考研经验交流会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-06-10   浏览次数:13

近日,中西医结合学院(生命科学学院)分别在东区、西区和新区举办2019届优秀毕业生考研交流会。交流会邀请了2019届张子健、杨阳、徐志新、唐星冉、徐朝辉、张想、杨越、刘琪、李婧珺、吴凉明、聂怡雯、陈倩、王蓉、周敬文14位优秀毕业生主讲。2015级到2018级部分辅导员和全体在校生聆听了交流会。交流会分别由学院党委副书记顾义俊和副院长江爱娟主持。

分享会上,成功考取上海中医药大学、北京中医药大学、广州中医药大学、南京中医药大学、浙江中医药大学、中国中医科学院和本校等不同院校的优秀学长学姐依次上台,他们中有保研的“学神”、有每年荣获奖学金的“学霸”、有中等的“学普”还有平时成绩倒数逆袭的“学渣”。他们分别从考研目标确立、保研和考研的流程、院校选择与专业选择、学硕与专硕的区别与选择、实习与考研矛盾处理、时间安排、计划制定、各科复习方法、考研心态、如何高效率学习和英语学习方法等不同方面与低年级同学进行经验分享。在提问环节,现场气氛活跃,同学们踊跃发言,纷纷提出自己在学习和备考中的疑惑,而优秀毕业生们也针对同学们的疑问作出了耐心细致地回答,并留下了自己的联系方式,方便与同学们继续交流。

本次经验交流会是学院毕业季系列活动之一,不仅是2019届毕业生对母校的感恩与回馈,也是优秀毕业生学习经验的分享与传承,起到了较好的传、帮、带效果,更是学院优良学风建设的又一显著成果。(中西医结合学院记者团/文图 牛忠军/审核)