中西医结合学院举办职业规划暨创业大赛决赛
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-06-18   浏览次数:13

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化大学生职业规划意识和创业意识,着力培养大学生的社会责任感和创新精神,6月12日,中西医结合学院职业生涯规划设计暨创业大赛决赛在中西医结合学院会议室举行。创新创业学院综合科科长季冬阳、中西医结合学院党委副书记顾义俊、学院党政办主任彭青和、学院学生办主任黄顺、辅导员董琪担任比赛评委。经过班级初选,本次院赛共有15名同学参加职业规划组决赛,2组选手参加创业组决赛。

首先登台的是参加职业生涯规划设计比赛的选手,同学们激情澎湃,描述自己的理想,并充分阐释如何一步步去落实。随后,创业组的选手运用超前的想法、缜密的规划,向台下评委观众展现团队是如何运营发展。

比赛结束后,季冬阳对现场参赛选手的表现做出点评,指出了选手们的不足之处,并从更深层次向选手讲解如何做好职业生涯规划设计,如何更加合理有效的孵化创业想法,。

最终,吴欣怡和曹策的“安中药膳坊”项目分别荣获职业规划组和创业组第一名,将代表学院参加学校比赛。

通过本次活动,不仅参赛选手得到了锻炼和提升,更激发了学院同学对于未来大学生活的期待。相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。(中西医结合学院 文/图 牛忠军/审核)