中西医结合学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛复赛
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-07-02   浏览次数:13

为贯彻落实全国教育大会精神,深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,6月28日下午,中西医结合学院(生命科学学院)举办了“互联网+”大学生创新创业大赛院级复赛。创新创业学院院长孟庆全、学生处副处长冯鑫、创新创业学院综合科科长季东阳和中西医结合学院党委副书记顾义俊作为评委出席此次比赛。

本次比赛以团队形式参赛,共有14支团队进入学院复赛。经过精心准备,12支参赛队伍通过项目计划书、PPT汇报和现场答辩,表达了自身对于互联网+创新创业的思考和实践。

比赛结束后,孟庆全对所有参赛作品及汇报选手的材料、演讲方式与PPT等做出了精细点评,不仅指出了作品各自独特的优点,同时又点出了存在的不足之处和可改进之处。

最终,经过激烈的角逐,创业组曹策团队、创意组席虎团队分别荣获一等奖,并代表学院参加学院决赛。

通过“互联网+”大学生创新创业大赛,进一步激发了中西医学子的创新创业热情,同时有效地为具有创业意愿的同学搭建了通往创业成功之路的平台,使其真正受益。

(李莫凡 董琪/文  李莫凡/图  牛忠军/审核)