安徽省重点研发计划项目“基于循证医学的苓桂术甘汤治疗慢性心衰多中心随机对照研究”举行开题论证会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-07-26   浏览次数:13

 2019年7月16日,我校中西医结合学院院长黄金玲教授牵头承担的安徽省重点研究与开发计划项目“基于循证医学的苓桂术甘汤治疗慢性心衰多中心随机对照研究”举行开题论证会,会议在安徽中医药大学第一附属医院举行。中国中医科学院心血管病研究所副所长徐浩教授任组长、天津市中医方证转化研究重点实验室主任樊官伟教授、安徽省心血管病研究所副所长严激教授、安徽中医药大学科技处副处长吴德玲教授、安徽中医药大学流行病学与统计学专家武松副教授为成员的专家组莅临指导。来自安徽中医药大学及第一附属医院、芜湖市中医院和六安市中医院的课题组全体人员参加了开题论证会,会议由科技处副处长吴德主持。


项目负责人黄金玲教授就该项目的研究意义、研究目标、研究内容、研究方案及保障措施等向专家组做了详细汇报。专家组就该项目的研究方案展开了充分的讨论论证,认为该项目具有重要的研究意义,目标明确,内容恰当,方案较合理,技术路线清晰可行,依托单位高度重视。经专家组投票,该项目通过专家论证。同时针对纳入标准及样本量,主要疗效指标及等方面提出了建设性意见和建议。

 最后,黄金玲教授代表项目组对各位专家的精心指导表示诚挚的感谢,项目组将认真吸纳专家组宝贵意见,进一步完善研究方案,高标准开展项目研究。

(吴倩/图文  牛忠军/审核)