关怀入宿舍,温情暖人心——中西医结合学院走访学生宿舍
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-12-06   浏览次数:13

为了进一步加强学生宿舍安全管理工作,了解学生思想动态和生活状况, 12月5日和6日,中西医结合学院党委副书记顾义俊带队学院辅导员先后走访检查了少荃湖校区,东区和西区学生宿舍。

在本次走访过程中,老师们对寝室的安全情况和整洁程度做了仔细的检查。顾义俊强调在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学要提高安全防患意识,督促学生爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的学习生活环境。同学们积极配合老师们的检查工作,纷纷表示,自己会遵守学校的规定。

走访宿舍加强了同学们的安全意识,为创建安全稳定的宿舍环境打下了坚实基础,同时也体现了学院老师对同学们的浓浓关怀之情。检查中发现,大部分学生宿舍整洁,学习气氛较浓厚,整体情况良好。但部分学生宿舍存在物品摆放杂乱、异味等现象。辅导员老师们当即对其进行劝说和引导,希望这些同学能够严格自律,维护整个宿舍良好的学习、生活氛围。

通过走访寝室,不仅对寝室的安全隐患进行了一一排查,老师们对同学们的寝室生活情况有了进一步的了解,更有利于学生养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,中西医结合学下一学期学生安全管理各项工作的开展奠定基础。在今后工作中,学院将进一步加大力度,抓好学生宿舍的安全和卫生工作,强化宿舍文化建设,培养学生良好的生活习惯和自我管理能力,营造良好的宿舍生活环境和学习氛围。(夏亚莉/文图,牛忠军/审核