中西医结合学院新生参加“第十届感动校园优秀大学生先进事迹暨资助大事宣讲会”
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-12-11   浏览次数:76

12月10日晚,安徽中医药大学“第十届感动校园优秀大学生先进事迹暨资助大使宣讲会”在公共教学楼A114教室顺利举行。中西医结合学院党委副书记顾义俊,宣讲团李静静、吕咪、李奎武和张笑颜四位同学,特邀嘉宾09级校友尤良震(在读博士),中西医结合学院2019级新生及新生辅导员参加了本次宣讲会。宣讲会由顾义俊主持。

宣讲会伊始,顾义俊对本次活动的开展背景、活动目的、相关安排和宣讲团成员的基本情况作了详细介绍。宣讲团李静静、张笑颜、李奎武、吕咪四位同学和尤良震依次上台宣讲,分享了自己的大学学习、生活、工作的经历,同时认真回答了学弟学妹的提问,期待学弟学妹抓住大学时光,不断提升自己的综合能力。

李静静分享了她与安徽中医药大学的故事,其中包括班长工作经历,大挑战杯的备赛经历,期末备考经历和暑期波兰实习经历。她的经历鼓励着19级新生珍惜并抓住每一个成长的机会,不轻言放弃。张笑颜同学分享了自己的学习习惯和专业学习感受,鼓励新生热爱学习,把学习变成一种习惯;以自己的学生活动工作经历为导入,勉励新生脚踏实地,团队协作;以自己的演讲比赛和心理剧大赛等参赛经历鼓励新生不负韶华,奋斗不止;最后她分享了自己的支教经历,鼓舞新生心怀感激,奋力前行。随后,李奎武同学以诙谐幽默的语气分享了自己17年的留守生活经历,勉励新生乐观对待生活;同时结合自己的学习上遇到的困难,建议新生尽早确定学习潜在动力,找到适合自己的学习方法。吕咪的分享题目是《乌龟一直跑,也会赢》。她结合了自己的大学经历,主要分享了自己参加中医内科学期末考试的一天16个小时高强度复习和记忆方法;分享了自己参加学科竞赛的经历,鼓励新生多多在老师前展示自己;分享了自己成功保研中国中医科学院但因为准备迟而错失最厉害的导师经历,建议新生做好充分的准备,积极主动抓住机遇。最后,09级校友尤良震结合自己大学经历和挑战杯安徽省特等奖的获奖经历,给新生介绍了创新意识的必要性;结合当前攻读博士学位的感悟,提醒新生要基于专业做创新,要有强烈的的专业认同感和自豪感;同时,他也提醒新生看淡得失,不能将眼光局限在外部的“光环”,而是应该更加注重在过程中内心的积淀。

宣讲会后,同学们纷纷表示收获很多,回去后会完善自己的大学生涯规划,向学长学姐学习,坚持不懈,为自己的大学谱写出一段华美的乐章。顾义俊做宣讲会总结,希望全体新生以宣讲团的同学为榜样,努力学习,不断充实提高自己的综合素质,敢于尝试,不断开发潜能,优势组合团队资源,努力把自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(夏亚莉/文 胡智建/图 牛忠军/审核)