中西医结合学院召开中西医临床医学专业建设暨人才培养方案专家论证会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-12-16   浏览次数:68

为深入推动中西医临床医学专业建设,提高人才培养质量,12月12日,中西医结合学院组织召开中西医临床医学一流专业建设暨2019版中西医临床医学专业人才培养方案专家论证会。学校相关职能部门、二级学院主要负责人、专家参加了论证会,会议由中西医结合学院黄金玲院长主持。

会上,中西医结合学院江爱娟副院长从专业建设现状、专业下一步建设思路和主要建设举措等方面详细汇报了中西医临床医学作为安徽省一流品牌专业的建设方案,并就该专业2019年人才培养方案的修订情况做了具体说明。与会专家一致认为我校中西医临床医学专业是全国较少的、最早的一批国家级特色专业之一,专业实力较强,优势明显。专家们针对人才培养方案,分别从专业人才培养目标、培养要求、课程设置、学分学位要求、计划安排等方面提出了一些修改意见和建议。

黄金玲院长代表学院感谢专家们对中西医临床医学专业的建设“开方把脉”,认为通过论证,专业下一步的建设思路更加清晰、目标更加明确,学院将充分吸纳专家提出的意见和建议,结合专业实际,进一步完善人才培养方案和专业建设方案。此次论证会的召开为进一步推进中西医临床医学应用型人才培养和中西医临床医学一流专业建设打下了坚实基础。(段强军/文图 牛忠军/审核)