中西医结合学院开展教师试讲活动
发布人:中西医结合学院  发布时间:2019-12-26   浏览次数:13

为提升教师授课能力,进一步促进中西医结合学院教师教学水平的提高,12月25日,中西医结合学院于少荃湖校区至精楼113教室开展新教师授课和教师授新课试讲活动,此次试讲活动共有4位老师参加,分别讲授《药理学》、《病理学》、《食品毒理学》相关章节内容,学院党政领导、龙子江、汤冬生、胡敏、陈明担任此次试讲评委。

四位老师十分重视此次活动,态度认真,备课充分。在授课过程中授课思路清晰,语调自然流畅,内容生动充实。试讲结束后,各位评委分别从教态、板书、PPT制作、授课内容及方法等方面进行逐一点评并提出改进意见。最后评委一致认为四位老师能够胜任以后相关课程的授课任务,此次试讲活动有利于新进教师和授新课教师更快进入工作状态,为中西医结合学院青年教师打下扎实的教学基本功奠定了良好基础。通过试讲,每位老师看到自身的不足,大家均表示将此次试讲为契机,更加努力地完成后面的教学工作。(段强军/文图 牛忠军/审核)