学校召开安徽省重点研究与开发计划项目临床试验启动暨参研人员培训会
发布人:中西医结合学院  发布时间:2020-01-06   浏览次数:27

日前,安徽省重点研究与开发计划项目“基于循证医学的苓桂术甘汤治疗慢性心衰多中心随机对照研究”举办参研人员培训会,该项目临床试验正式启动。培训会由项目负责人黄金玲教授主持,来自安徽中医药大学第一附属医院、芜湖市中医院和六安市中医院的课题参研人员参加了培训。

科技处处长吴德玲教授就科研管理规范做了专题报告。该项目组主要成员方海雁副教授详细汇报了该项目临床试验研究方案。一附院科研部姜辉副主任做了循证医学临床研究规范及注意事项的报告。一附院心内科主任戴小华教授对三家合作医院的临床研究任务做了详细部署。

最后,项目负责人黄金玲教授要求各参研人员严格按照科研管理及研究规范进行临床试验,确保项目顺利实施。(吴倩/图文   牛忠军/审核)