张永群副书记督导中西医结合学院2020年度民主生活会
发布人:   发布时间:2021-01-21   浏览次数:

1月20日上午,中西医结合学院党委召开2020年度处级领导班子和党员处级干部民主生活会,校第三督导组组长校党委张永群副书记、成员学生处金晓琴副处长、陶曜天科长全程督导。学院党委委员出席会议,黄金玲院长列席会议。

民主生活会由学院党委书记牛忠军主持,他代表学院党委通报了上次民主生活会的整改落实情况,汇报了本次民主生活会筹备情况,代表学院党委班子作了对照检查发言。每位党员处级干部个人对照发言后,与会人员对其开展批评与帮助。发言干部作表态回应。

张永群副书记随后进行了点评,他首先肯定了中西医结合学院党委本次民主生活会会前准备充分,材料完备,会议紧扣主题,直截了当,标准规范。他在肯定学院党委工作的同时,也对学院存在的问题及后续的整改工作提出三点要求:一是提高政治站位。面对新发展阶段、新发展理念、新发展格局,思想上不要松懈,尽快制定学院的“十四五”发展规划。二是充分调动广大员工的积极性。找准问题,明确方向,及时分解各个任务,充分发挥广大师生的主观能动性和创造性。三是明确下一步工作方向和发展目标。压实责任,从严治党,树牢政治责任,加强政治理论学习,明确短板,制定和细化整改措施。

牛忠军代表领导班子作了表态性发言,表示学院一定按照张书记的指示,坚持问题导向,严字当头,把存在的问题查摆清楚,制定相关整改措施,并持续用力抓好整改,进一步加强班子自身建设,坚定信心,团结广大党员干部和师生牢记使命,主动担当作为,为实现学校第二次党代会提出的奋斗目标,推动学校“十四五”开好局起好步和地方特色高水平大学建设凝聚力量,不懈奋斗!(张浩/文 段强军/图 牛忠军/审核)