中西医结合学院开展期中教学实习检查工作
发布人:   发布时间:2021-11-05   浏览次数:

为进一步加强实习管理,加深与实习单位和实习生的沟通,确保临床实习的规范有序,近期中西医结合学院江爱娟副院长,顾义俊副书记带队先后深入安徽中医药大学第一附属医院、安徽医科大学第一附属医院、上海光华中西医结合医院、苏州中西医结合医院检查学生临床实习工作。

在走访各实习医院过程中,江爱娟副院长与各实习单位进行了深度交流,听取了各实习单位对我校实习工作的意见和建议,向各实习单位长期以来对我校中西医临床医学专业本科生临床实践教学工作的支持表示感谢。

顾义俊副书记在走访安徽医科大学第一附属医院过程中,与教育处相关负责老师开展了深入交流,倾听了学生的实习感受;同时要求实习生切实遵守学校和医院实习管理规章制度,落实易班晨晚检和健康日汇报工作,合理处理好考研和实习的关系,顺利完成后续实习工作,为今后走向社会岗位奠定坚实的基础。

上海光华中西医结合医院副院长章劲夫,教学处林敏老师接待了学院一行并参加了师生座谈会。章院长对我校实习生的综合素质和各方面的表现表示充分肯定,强调安中医与光华有多年良好的临床教学合作关系,要求同学们在严格做好疫情防控的同时,把握机会,认真完成临床实习,学有所得。

座谈会上实习生代表结合自身实习经历和报考研究生相关情况表达了实习感受,表示通过为期近一年的实习,自己受益匪浅。

本次实习检查,进一步巩固了学校学院和各实习基地之间的合作关系,对加强实习生管理、做好疫情常态化防控和提高临床教学质量起到了重要的推动作用。(许晨昊/文图 尹必武/审核)