中西医结合学院召开线上考研复试与调剂指导会
发布人:   发布时间:2022-04-05   浏览次数:

为帮助考研学生进一步了解考研复试与调剂相关内容,更加合理地做好规划,以从容的姿态应对考研复试与调剂工作,4月3日晚,中西医结合学院通过腾讯会议召开考研复试与调剂指导会议。此次指导会特别邀请了中西医结合学院江爱娟副院长、王靓副院长作指导,17级拟录取毕业生吴军杰(拟录取南京中医药大学)、张景涛(拟录取广州中医药大学)、孙梦洋(拟录取南京中医药大学)、胡雨生(拟录取黑龙江中医药大学)作分享,会议由学院党委副书记顾义俊主持。

首先,顾义俊介绍了学院近三年考研的录取情况以及2022届毕业生考研整体情况,对成功进入复试同学表示祝贺,并对本次指导会的参会成员及会议流程进行介绍说明。

学院副院长江爱娟从考研形势分析、2022届硕士研究生考试有关政策解读、复试调剂环节注意事项展开介绍,详细解读了考研复试中资格审查、线上复试和录取考核各环节的基本要求,要求同学们要认真了解报考学校复试工作方案的细节,调整心态、认真备考。学院副院长王靓介绍了考研复试、调剂的一般流程,就进入考研复试环节如何获取目标院校信息、复试内容和形式、复试的注意事项、提高综合素质等进行分析,指导同学们根据自身的条件去选择合适的院校,鼓励同学们保持良好的心态,积极备战。17级拟录取毕业生吴军杰、张景涛、孙梦洋、胡雨生分别就不同学校的复试流程细节、如何准备复试、如何联系导师、如何缓解复试压力等方面作了经验分享,鼓励同学们积极准备,全力以赴。最后,与会老师和学生代表对同学们提出的问题逐一进行了有针对性的解答。

顾义俊在总结发言中充分肯定了同学们在2022年考研所取得的成绩,对考研上线和上岸的同学表示祝贺,同时针对接下来的复试调剂工作提出建议,她结合近年来学院往届学长学姐们考研调剂的经历,强调各位同学要根据自身的实际情况,及时关注考研调剂信息,理性选择报考学校和报考专业。她希望同学们要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力,叮嘱同学们要坚定信心、珍惜调剂的机会,并预祝在复试中都能取得好成绩,圆梦成功。

本次线上指导会帮助学院毕业生深入熟悉考研复试与调剂流程,掌握相关技巧,坚定了他们成功“上岸”的信心,是学院对应届毕业生精准就业服务的一项重要内容。(李欢欢/文图 尹必武/审核)