中西医结合学院人体解剖学课程组利用“云平台”助力课程考核
发布人:   发布时间:2021-01-22   浏览次数:

近日,中西医结合学院人体解剖学课程组首次借助云平台对2020-2021第一学学期期末考试试卷进行阅卷工作。在教务处和技术人员的指导下,1小时内对956份试卷答题卡完成系统录入,主观题由系统自动分配至阅卷组终端,阅卷老师登录客户端进行流水阅卷工作,客观题由系统自动评阅。和以往需要一周才能完成阅卷,现借助云卷平台两天即可完成繁重的阅卷工作,整个阅卷过程中未出现误判和统分错误等现象。阅卷结束后,系统对成绩、考题和试题进行综合分析,试卷分析可以逐项并反馈到任课教师,为后期教学整改提供了帮助。

课程组实验教学采用无纸化考核,基于云平台结合人体科学馆标本图和3D虚拟标本图组成考核试题,试题更加清晰,考核知识点及覆盖面更广,考核效率更加高效。

近年来,学院通过多途径激励教师持续和深入开展信息化在教学的应用。加快信息化与教育教学的深度融合,学院各课程组积极探索“互联网+”教育新模式。学院下一步将加大教师培训,进一步促进教师教育教学思想和观念的转变,加强已取得的经验推广和应用,推动我校人才培养质量再上新台阶!(王龙海/文图 牛忠军/审核)