教务处组织开展课程思政案例研讨会
发布人:   发布时间:2021-03-29   浏览次数:

3月26日上午,教务处组织中西医结合学院和护理学院开展课程思政教学案例研讨会,会议在至精楼247会议室顺利召开。教务处副处长沈安鲁,护理学院副院长颜贵明、中西医结合学院副院长江爱娟、马克思主义学院周娟教授和各教学案例撰写教师参加研讨会。会议由中西医结合学院副院长江爱娟主持。

教务处副处长沈安鲁和周娟教授对于各位老师的撰写案例进行了逐一点评并提出具体的修改意见,并与在座教师交流了课程思政实践心得;提出思政案例应突出课程知识的专业性同时注意思政元素挖掘,找准与知识点的融合点,明确设计思路,起到示范作用。

护理学院副院长颜贵明强调,各课程应立足专业知识,以课程章节为基本单元,对知识点所蕴含的思政元素进行充分挖掘并形成典型教学案例,希望各位教师在思政案例示范引领的基础上形成可推广的经验和做法。

中西医结合学院副院长江爱娟根据教务处下发的《安徽中医药大学课程思政教学案例撰写说明》的要求,从案例撰写的目的,撰写要求和格式规范等方面进行了简要说明。她强调,教师应积极探索专业与思政深度融合的方式方法,案例撰写要体现出教学设计能力、语言表达能力和案例展示能力。

中西医结合学院12位、护理学院7位教师就前期撰写的思政案例进行了汇报,与会人员围绕课程思政建设的要点、难点展开研讨。(段强军/文 孟亚慧/图 牛忠军/审核)